臺北榮民總醫院員山分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網路郵局  

最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診進度查詢(另開新視窗)
*
  :::認識本院
  *

本院簡介

*
  *

本院沿革

*
  *

業務介紹

*
  *

服務理念

*
  *

院長的話

*
  *

歷任院長簡介

*
  *

組織體系

*
  *

行政科室

*
  *

醫務企管室

*
  *

秘書室

*
  *

人事室

*
  *

主計室

*
  *

社會工作室

*
  *

政風室

*
  *

院區介紹

*


*:::
*

* 目前位置:首頁 > 認識本院 > 本院沿革 * 回上一頁
*
本院簡介
*
更新日期: 2019-05-31
*


*

本院沿革

本院院景本院前身為員山榮譽國民之家,成立於四十四年四月一日屬臺灣省政府管理,四十六年七月一日改制為員山榮民肺結核醫院,四十七年七月一日輔導會收回自行管理迄今。

本院位於宜蘭縣員山鄉居蘭陽平原中心,佔地 5.063 公頃,過去以收療榮民、榮眷慢性病患為主。並積極拓展對基層鄉親的醫療服務,於宜蘭市區交通便捷興建一門診大樓,九十一年十一月啟用,提供門診醫療服務,病患若需住院,備有專車轉至員山內城院區住院治療及療養,以期達到平衡城鄉醫療差距為目標。在床位的分配上除了健保一般急性、一般慢性、加護病房、呼吸照護病房、精神科急、慢性病床外,更設立了急性後期照護病房、自費護理之家、日間照顧中心(圓融銀髮學苑)、康復之家、社區復健中心與庇護工廠,可謂提供全程、全人、全隊及全方位之完整照護。

另為落實政府整合政策,於100 年元月改隸為臺北榮民總醫院員山分院,藉由臺北榮總醫療品質及人力支援的投入,能夠提供給民眾一個不一樣的感受,成為榮總品牌下宜蘭鄉親信賴的社區醫院。感謝鄉親的支持與鼓勵,使我們的服務一年比一年更好!



 
**
*

到最上面

*