臺北榮民總醫院員山分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網路郵局*住院費用繳納回報  
最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診進度查詢(另開新視窗)
*
  :::最新動態
  *

最新消息

*
  *

各科新聞

*
  *

招標資訊

*
  *

人才招募

*
  *

社區活動列車

*
  *

停代診公告

*
  *

政令宣導

*
  *

病床動態資訊

*



*:::
*

* 目前位置:首頁 > 最新動態 > 各科新聞 > 北榮巡迴輔具維修 員榮伯伯直呼:揪甘心啦 * 回上一頁
*
各科新聞
*
更新日期: 2020-12-21
*


* 各科新聞
*

友善列印

*

新聞標題

  北榮巡迴輔具維修 員榮伯伯直呼:揪甘心啦
*

發佈單位

  社會工作室

發佈日期

  2018-05-18
*

新聞內容

 

臺北榮民總醫院身障重建中心輔具檢測及維修服務團隊來到員山分院了!在5月20日的前夕蒞院,為院內需輔具行動的榮民伯伯提供輔具檢測維修服務。臺北榮總身障重建中心為全國唯一公設辦理全國社會民眾及退除役官兵之肢體障礙重建專業機構,該中心親派技術團隊來到本院,為高齡伯伯維修輪椅、便盆椅、拐杖、助行器等,落實「整體復健醫療」之觀念。

社工室林榆凱社工師向維修現場團隊致謝,並稱由於身障輔助器具(義肢裝具)在國內屬於稀有專業,一般社會大眾甚至身障同胞與臨床人員對於這個專業都不熟悉,臺北榮總身障重建中心派具有這項稀有專業的團隊到本院親為榮民伯伯服務,幫助榮民的需要,令人感動。尤其這次看到約近20位需坐輪椅的長輩,甚至還有太太推著先生前來排隊,輪流接受輔具檢修或更新零附件等,這項服務讓他們更安全、更順暢的運用輔具行動,增加生活與照護的品質。

其中ㄧ對鄧姓夫妻(結婚18年),由太太(68歲)推著先生前來維修,看到北榮的維修團隊每位技師與治療師認真檢測的樣子,直呼:「揪甘心啦,有你們真好」。除此之外,因適逢5月20日象徵我愛你(諧音)的前夕,本院贈送每位榮民及維修團隊人員每人ㄧ枝玫瑰花,鄧太太有感而發的說自己就像是伯伯身邊的左右手,走到哪跟到哪,兩人形影不離,互相協助、依靠,住院ㄧ年多以來都是太太留院照顧生活起居,雖然很辛苦但只要伯伯健康就好,就感到滿足,並向團隊人員表達感謝之意,維修輔具後也減輕照顧的壓力及負擔,最後鄧伯伯聽了以後也很感動,並將手上玫瑰花遞給太太,還甜蜜的在眾人面前互相擁抱!

北榮總身障重建中心技術團隊隨行醫務管理專員施介惠表示,該中心派出「王宗揚、莊翔竣、胡乃隆」等3位義肢與輔具維修技術專家,他們皆在國內外受過專業訓練,並且有完整的義肢醫療復健智能,在學術與實作技術上皆有深厚的基礎。輔具是生活上的好幫手,不僅可以照護到身體不便者的需求,也有預防保健的弁鈳寣I如需輔具相關諮詢,請逕洽該中心服務專線:(02)2875-7385,分機371、372或397。

*

回各科新聞列表

首頁

上一則

2020春遊農場玩很大

下一則

「健康活力 逗陣來」健康行活動




 
**
*

到最上面

*