臺北榮民總醫院員山分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網路郵局*住院費用繳納回報  
最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診進度查詢(另開新視窗)
*
  :::最新動態
  *

最新消息

*
  *

各科新聞

*
  *

招標資訊

*
  *

人才招募

*
  *

社區活動列車

*
  *

停代診公告

*
  *

政令宣導

*
  *

病床動態資訊

*



*:::
*

* 目前位置:首頁 > 最新動態 > 各科新聞 > 「健康活力 逗陣來」健康行活動 * 回上一頁
*
各科新聞
*
更新日期: 2020-12-21
*


* 各科新聞
*

友善列印

*

新聞標題

  「健康活力 逗陣來」健康行活動
*

發佈單位

  社會工作室

發佈日期

  2018-05-08
*

新聞內容

 

員山鄉風景秀麗、好山好水的風景特色遠近皆知,本院所在之內城村與鄰近之蓁巷村、尚德村約30家特色農家共同成立「橫山頭休閒農業區」,每到假日總吸引釵h遊個慕名前來遊玩。本院自97年起與「橫山頭休閒農業區」異業結盟,為遊客提供緊急醫療、為農家業主提供健康檢查、衛教宣導、飲食衛生等各項醫療服務,成為遊客與業主的健康後盾!

本院於日前為所有業主辦理健康檢查,並於召集農業區業者於「花泉農場」辦理「健康活力 逗陣來」活動,由健康管理中心王仁昌主任醫師率領謝佳穎營養師及護理師為業主提供「飲食衛教」、「簡易肩頸放鬆運動」、「體脂肪檢測」及「健康檢查報告解說」服務。

現場由王仁昌主任醫師為業者逐位解說健檢結果並給予個人化健康建議,搭配謝佳穎營養師的個人營養指導以及運動衛教及體脂肪檢測等多樣化健康促進服務,守護業者健康才能為遊客提供優質服務!
時節逐漸進入夏季,一起重視體脂肪的管理,謝佳穎營養師也當場指導業夏天飲食重點(四少的策略):1. 少吃油炸食物2.少吃宵夜3.少喝啤酒解渴4.少爆飲爆食。分享成奶@個個案(女性45歲)體重過重及體脂肪過高,夏天到了很多衣服及褲子不能穿了,因此下決心,改變生活型態,配合4少的策略,並且均衡攝取食物,增加運動量,幾個月下來體重減少3公斤,且體脂肪降低2%,減肥要靠恆心及堅持不懈的意志力。
減脂者可以山粉圓製作清涼點心。山粉圓含有大量的礦物質(鉀、鈣、鎂)、維生素C、葉酸鹽、大量的膳食纖維,且山粉圓性甘涼,在中醫上也具有清熱解毒、健胃整腸、緩解感冒症狀、幫助消化、舒壓、助眠、抗發炎及減肥等幼纂A是炎炎夏季最好飲品,亦是醫療與休閒異業結盟所帶來的合作優勢!

*

回各科新聞列表

首頁

上一則

北榮巡迴輔具維修 員榮伯伯直呼:揪甘心啦

下一則

宜蘭市七張社區發展協會、宜蘭市七張歌唱會




 
**
*

到最上面

*