臺北榮民總醫院員山分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網路郵局*住院費用繳納回報  
最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診進度查詢(另開新視窗)
*
  :::最新動態
  *

最新消息

*
  *

各科新聞

*
  *

招標資訊

*
  *

人才招募

*
  *

社區活動列車

*
  *

停代診公告

*
  *

政令宣導

*
  *

病床動態資訊

*



*:::
*

* 目前位置:首頁 > 最新動態 > 各科新聞 > 員榮之光 高齡志工媽媽:「不用出國比賽,也可以拿到金牌」 * 回上一頁
*
各科新聞
*
更新日期: 2021-04-20
*


* 各科新聞
*

友善列印

*

新聞標題

  員榮之光 高齡志工媽媽:「不用出國比賽,也可以拿到金牌」
*

發佈單位

  社會工作室

發佈日期

  2017-12-21
*

新聞內容

 

台北榮總員山分院保健志工高林麗花日前榮獲由衛生福利部舉辦106年素有志工屆奧運之稱的「志願服務獎勵」金牌獎,高女士在各機關擔任志工,其中在北榮員山分院服務更長達十年,生涯累積服務時數9,008小時,因此本院特地在12月志工聯繫會議時,由社工室蔡旭煌主任回頒獎牌。
台北榮總員山分院社工室蔡主任表示,志願服務工作者是一群默默辛苦的助人者,他們總是不求回報、犧牲奉獻,由其是高女士秉持「活到老,學到老」的精神。在本院服務病患,惠我良多,績效卓著,能獲得最高榮譽的獎項,實至名歸。
高林麗花志工從民國96年開始在本院市區門診部擔任保健志工,明年即將邁入75歲,但院內同仁都稱她「志工媽媽」,大家都說她就向媽媽一樣親切,在很多小細節方面都會提醒病患,十餘年來皆是如此。高林麗花表示,雖然年紀大了,但學習的心沒有老。每天都很開心和其他年輕的同仁工作,他們也會教我使用臉書和通訊軟體LINE,最後高女士幽默地笑說:「不用出國比賽,也可以拿到金牌喔!」
台北榮總員山分院表示:非常感謝志工們無私的付出,不畏辛勞的服務年長者、病患,不計酬勞,回饋社會。歡迎大家樓上揪樓下;阿公揪阿嬤,期待更多新血加入志工大家庭,一起攜手奉獻,一同為社會盡一份心力,歡迎「志」同道合的夥伴,一起加入保健志工隊。

*

回各科新聞列表

首頁

上一則

宜蘭市七張社區發展協會、宜蘭市七張歌唱會

下一則

音樂交響曲演奏 身心障礙住民一起來抖肩舞




 
**
*

到最上面

*