臺北榮民總醫院員山分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網路郵局*住院費用繳納回報  
最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診進度查詢(另開新視窗)
*
  :::最新動態
  *

最新消息

*
  *

各科新聞

*
  *

招標資訊

*
  *

人才招募

*
  *

社區活動列車

*
  *

停代診公告

*
  *

政令宣導

*
  *

病床動態資訊

*



*:::
*

* 目前位置:首頁 > 最新動態 > 各科新聞 > 音樂交響曲演奏 身心障礙住民一起來抖肩舞 * 回上一頁
*
各科新聞
*
更新日期: 2021-04-20
*


* 各科新聞
*

友善列印

*

新聞標題

  音樂交響曲演奏 身心障礙住民一起來抖肩舞
*

發佈單位

  社會工作室

發佈日期

  2017-12-09
*

新聞內容

 

臺北榮民總醫院員山分院附設鑄夢別苑康復之家定於12月9日上午9時30分舉辦106年家屬座談會,透過康復之家專業人員的職能評估進行身心障礙朋友工作訓練,朝向社區融合,以病房不是身心障礙朋友的歸宿,家才是歸宿的目標前進。在康復之家的專業團隊的協助下,使身心障礙朋友找到定位,開啟自己的人生。
家屬座談會-愛的音樂饗宴,經由康復之家住民的討論提議,我們這次將家屬座談會(員山門診部一樓),康復之家住民自己邀請左鄰右舍及家屬,自己當主人接待來賓,辦理一場別開生面的家屬座談會,除了康復之家全體大家「一起嗨起來跳抖肩舞」外,我們還邀請電子小提琴手-簡伯廷老師,及陶氣志工社-雷玉珍老師,來為我們康復之家進行戶外音樂演奏,在溫馨感動的音樂聲中我們還邀請家屬來共同感恩回饋與分享,一起見證我們生活在社區,為我們去汙名化,也讓康家住民對親屬表達無盡的感謝之意。

*

回各科新聞列表

首頁

上一則

員榮之光 高齡志工媽媽:「不用出國比賽,也可以拿到金牌」

下一則

孫卓卿院長蒞臨愛工坊




 
**
*

到最上面

*