臺北榮民總醫院員山分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網路郵局*住院費用繳納回報  
最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診進度查詢(另開新視窗)
*
  :::最新動態
  *

最新消息

*
  *

各科新聞

*
  *

招標資訊

*
  *

人才招募

*
  *

社區活動列車

*
  *

停代診公告

*
  *

政令宣導

*
  *

病床動態資訊

*



*:::
*

* 目前位置:首頁 > 最新動態 > 各科新聞 > 孫卓卿院長蒞臨愛工坊 * 回上一頁
*
各科新聞
*
更新日期: 2020-12-21
*


* 各科新聞
*

友善列印

*

新聞標題

  孫卓卿院長蒞臨愛工坊
*

發佈單位

  社會工作室

發佈日期

  2017-08-30
*

新聞內容

 

8月30日上午孫院長親自蒞臨愛工坊庇護工場,為員工加油、打氣,並接受宜蘭新聞台電視專訪。宜蘭第一間為身心障礙者工作設立的庇護工場,在這邊工作的身心障礙者,我們稱呼為「庇護員工」。愛工坊所提工的服務即是讓每位庇護員工可以有最大的自我表現,所堅持的理念則是「堅持使用天然在地原物料,提供消費者最佳口感享受」。
愛工坊為使廣大消費者吃的安心,愛工坊中秋禮盒送SGS檢驗,檢驗項目包含有食品添加物、防腐劑、大腸桿菌等項目,這些項目也都檢驗合格,另外,亦投保300萬元產物保險,目的就是要確保大家食的安心,然後亦可以安心的推薦給親朋好友們。
年度佳節屆近,庇護員工也開始忙碌起來,今年度在就業服務員及技術輔導員服務下,大家手藝又較去年更為提升,今年度工場推出了:蛋黃酥、芋頭酥、以及鳳梨酥做為主軸產品。
蛋黃酥採用宜蘭在地鴨農所生產的鴨蛋,其熟成方式為:埋在紅土中慢慢去熟成,與市面上使用化學方式快速熟成的鹹鴨蛋不同,這種鴨蛋做成的蛋黃酥特別有風味;芋頭酥則使用員山在地芋頭,吃起來綿密香甜,咬一口便有滿口芋香;鳳梨酥則使用員山二湖農夫生產製作的鳳梨醬,講究在地食材的使用,吃起來特有鳳梨的香氣。
庇護員工在專業人員的帶領下,學習職場適應技巧,增進自我烘焙技術,用心製作每顆月餅,希望每位品嚐愛工坊月餅的人,都可以感受庇護員工親手製作的美好心意,也希望社會大眾都可以為這一群努力向上的身心障礙者加油打氣,訂購工場的產品。工場的聯絡方式為:宜蘭縣員山鄉內城村榮光路449巷6號,03-9233791,歡迎社會大眾與我們聯絡。

*

回各科新聞列表

首頁

上一則

音樂交響曲演奏 身心障礙住民一起來抖肩舞

下一則

臺北榮總蘇澳分院醫生拒收病患饋贈紅包3萬6千元




 
**
*

到最上面

*