臺北榮民總醫院員山分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網路郵局*住院費用繳納回報  
最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診進度查詢(另開新視窗)
*
  :::最新動態
  *

最新消息

*
  *

各科新聞

*
  *

招標資訊

*
  *

人才招募

*
  *

社區活動列車

*
  *

停代診公告

*
  *

政令宣導

*
  *

病床動態資訊

*



*:::
*

* 目前位置:首頁 > 最新動態 > 各科新聞 > 善心民眾捐贈保暖衣物及電毯 溫暖員山分院的榮民伯伯 * 回上一頁
*
各科新聞
*
更新日期: 2020-12-21
*


* 各科新聞
*

友善列印

*

新聞標題

  善心民眾捐贈保暖衣物及電毯 溫暖員山分院的榮民伯伯
*

發佈單位

  社會工作室

發佈日期

  2017-03-08
*

新聞內容

 

3月7日新北市榮民服務處林輔導員接獲一通溫暖的電話,電話那頭周琴女士用著爽朗與熱情的聲音表示想要捐贈電毯及保暖衣物。輔導員仔細詢問之下得知,周女士看到《榮光雙週刊》報導,家住新北市84歲的榮民王樹桐爺爺,因中風轉至台北榮總員山分院復健療養。但妻女長期旅居日本身旁無親人照顧,又因最近天冷王爺爺缺乏保暖衣物,睡都睡不好。因此周女士募集電毯及禦寒衣物,希望藉由本處轉送給王爺爺及其他需要的榮民
新北榮服處志工楊大哥得知周女士的心意後,立即開車前往搬運厚重的捐贈衣物,並載送周女士至榮服處,讓此次善舉圓滿達成。
隔日遺眷周琴女士捐贈的保暖衣物和電毯,經輔導員轉送已經送達台北榮總員山分院的榮民王樹桐爺爺手中,看到毛絨絨又溫暖的圍巾、毛衣與電毯超級開心,也分享給其他有需要的榮民伯伯,大家迫不及待的把圍巾、毛帽套在自己身上,像小孩子拿到玩具般,眼睛閃亮亮。這些保暖衣物不只是暖和了爺爺們的身體,更溫暖王爺爺的心。員山分院社工室更代表王爺爺致電給新北榮服處林輔導員及周琴女士表達感謝之意,讓員山分院有個溫暖的一天!

*

回各科新聞列表

首頁

上一則

眼瞼手術逆轉被霸凌的人生,整形醫師幫助患者重拾自信

下一則

林姓婦人食道卡V型魚刺 醫師合力夾出




 
**
*

到最上面

*