臺北榮民總醫院員山分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網路郵局*住院費用繳納回報  
最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診進度查詢(另開新視窗)
*
  :::最新動態
  *

最新消息

*
  *

各科新聞

*
  *

招標資訊

*
  *

人才招募

*
  *

社區活動列車

*
  *

停代診公告

*
  *

政令宣導

*
*



*:::
*

* 目前位置:首頁 > 最新動態 > 最新消息 > 公費流感疫苗升級四價,民眾健康有保障,延後開打不影響流感防疫! * 回上一頁
*
最新消息
*
更新日期: 2024-03-01
*


* 最新消息
*

友善列印

*

新聞標題

  公費流感疫苗升級四價,民眾健康有保障,延後開打不影響流感防疫!
*

發佈單位

  感管室

發佈日期

  2019-09-20
*

附檔下載

  公費流感疫苗升級四價,民眾健康有保障,延後開打不影響流感防疫!
*

新聞內容

 

今(2019)年公費流感疫苗首度由三價升級為四價疫苗,但因世界衛生組織(WHO)延遲選株造成較去年延後一個月開打,坊間流傳延後開打是因為公費疫苗由三價升級四價,或是全球流感疫苗缺貨所造成,且擔憂延後開打可能影響冬季流感防疫。
針對以上說法,疾病管制署澄清,延後開打是因為世衛組織為了提升預測,今年遲至3月底才公布本年度流感季北半球流感疫苗選株結果,較往年晚了一個月,世衛組織此決定導致全球流感疫苗製造生產及供應時程因此延後,並連帶影響我國公費流感疫苗開打期程延後,但尚未有全球疫苗缺貨情形,也不是三價升級四價造成延後開打。目前夏季流感持續,推估將導致冬季流感疫情比往年更延後開始,符合公費接種條件之民眾只要按接種時程儘速完成疫苗接種,即可於農曆春節前後之流感高峰期前獲得足夠保護力,不致於影響冬季流感防疫;也鼓勵未具公費接種資格之民眾,可自費接種一劑流感疫苗,保護自己及家人,提升群體保護力。
疾管署表示,今年仍將提供600萬劑公費流感疫苗,並全面升級四價(包含H1N1、H3N2、B型山形株、B型維多利亞株),提供更完善的疫苗保護力,民眾健康更有保障。疾管署目前公費流感疫苗規劃分批接種,11月15日起為國小至高中學生及醫事人員;12月8日起為65歲以上長者及學齡前幼兒;109年1月1日起為其他公費對象。

*

回最新消息列表

首頁

上一則

流感疫情緩升,入秋天氣轉涼,籲請民眾加強留意流感徵兆!

下一則

國內出現首例自紐西蘭移入麻疹病例,因應紐西蘭麻疹疫情,疾管署提升該國旅遊疫情建議至第一級注意(Watch)!




 
**
*

到最上面

*