臺北榮民總醫院員山分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網路郵局*住院費用繳納回報  
最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診進度查詢(另開新視窗)
*
  :::最新動態
  *

最新消息

*
  *

各科新聞

*
  *

招標資訊

*
  *

人才招募

*
  *

社區活動列車

*
  *

停代診公告

*
  *

政令宣導

*
  *

病床動態資訊

*



*:::
*

* 目前位置:首頁 > 最新動態 > 最新消息 > 首創研發組合式液體監測警報器 榮獲國家新創獎 * 回上一頁
*
最新消息
*
更新日期: 2021-10-06
*


* 最新消息
*

友善列印

*

新聞標題

  首創研發組合式液體監測警報器 榮獲國家新創獎
*

發佈單位

  社會工作室

發佈日期

  2017-12-14
*

新聞內容

 

授獎照片 由國家生技醫療產業策進會所舉辦的第十四屆國家新創獎,歷年來都是由醫學中心或少數區域醫院獲獎,臺北民總醫院員山分院以『組合式液體監測警報器』榮獲國家新創獎『臨床新創獎』,近三年未有地區醫院獲此殊榮,亦是本院成立以來第一次榮獲此佳績,實屬可貴。
臺北榮總員山分院吳文智副院長率護理部李麗珠主任、黃祝K護理長出席「第十四屆國家新創獎發表暨授獎典禮」授獎,現場有科技大公司及醫療研究團隊設置攤位,展現研發成果,感謝本院護理團隊的創新與用心,讓本院此次作品『組合式液體監測警報器』得以獲評審委員青睞。
『組合式液體監測警報器』目的是利用警示音提醒護理人員處理病人尿液情形及提醒第一線照護者,達到雙重警示音效果。警示音會提醒病床和護理工作車,可以大幅減護理人力耗損、縮短工作時間及增加安全性。
臺北榮總員山分院護理部李麗珠主任表示,此創新已經通過新型專利申請,未來可以廣泛使用於需要監測液體的病人,提升病人安全與臨床醫療照護品質,增加病人與護理人員滿意度。

*

回最新消息列表

首頁

上一則

賀 本院榮獲賀!本院獲得國家生技醫療產業策進會「2017年SNQ國家品質標章認證」

下一則

國內進入禽流感流行季節,已有候鳥檢出H5N6病毒,民眾請遵守「5要6不」原則!




 
**
*

到最上面

*