臺北榮民總醫院員山分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網路郵局*住院費用繳納回報  

最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診進度查詢(另開新視窗)
*
  :::醫學園地
  *

醫療諮詢

*
  *

線上諮詢

*
  *

醫師回覆

*
  *

衛教資訊

*
  *

衛教文章

*
  *

健保資訊

*


*:::
*

* 目前位置:首頁 > 醫學園地> 健保資訊 > 因應高雄「城中城」火災之民眾就醫權益保障措施 * 回上一頁
*
健保資訊
*
更新日期: 2021-10-18
*


* 健保資訊
*

友善列印

*

新聞標題

  因應高雄「城中城」火災之民眾就醫權益保障措施
*

發佈單位

  醫企室

發佈日期

  2021-10-18
*

新聞內容

 

為因應1014高雄市鹽埕區「城中城」大火造成多名住戶死傷,衛生福利部中央健康保險署表示,在火場中受傷民眾若需要就醫,健保署今日已特別呼籲各特約醫療院所對於無法取得健保卡或卡片遭毀損等暫無法持健保卡就醫者,請仍依據「例外就醫」予以受理就醫。

至於民眾因發生火災無法持健保卡就醫,健保署於各特約醫療院所備有「全民健康保險特約醫療院所例外就醫名冊」,請醫療院所於名冊上填寫就醫日期、就醫類別(門、住診)、姓名、出生日期、身分證號、連絡電話及地址後,即可以健保身分就醫。

另外,健保署高屏業務組配合高雄市政府啟動緊急醫療網,協調轄區內各大醫院包括高雄醫學大學附設醫院、高雄長庚醫院、高雄榮總、高雄市立聯合醫院、民生醫院、小港醫院、大同醫院、阮綜合醫院、國軍高雄總醫院、國軍高雄總醫院左營分院、義大醫院、義大大昌醫院、邱外科醫院等院所進行大量傷患的分流收治。

健保署表示,民眾如確定因火災造成健保卡毀損致不堪使用,健保署將免費換發一張新卡。申請換發新卡,僅需填妥「請領健保卡申請表」,就近到各地郵局或透過戶政事務所(限本國籍)、部分公所及該署各服務據點申請免費製發健保卡,如有任何疑問,請撥打健保署諮詢專線,市話請撥打 0800-030-598 或 4128-678,手機請改撥(02)4128-678。

*

回健保資訊列表

首頁

上一則

黃金治療期給予高強度復健,免於失能-急性後期整合照護計畫-脆弱性骨折及衰弱高齡照護經驗分享

下一則

又一突破性新藥納入健保給付,提供兒童罕見癌症用藥新選擇




 
**
*

到最上面

*