臺北榮民總醫院員山分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網路郵局*住院費用繳納回報  

最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診進度查詢(另開新視窗)
*
  :::醫學園地
  *

醫療諮詢

*
  *

線上諮詢

*
  *

醫師回覆

*
  *

衛教資訊

*
  *

衛教文章

*
  *

健保資訊

*


*:::
*

* 目前位置:首頁 > 醫學園地> 健保資訊 > 健保卡專屬卡號,手機輕鬆查 * 回上一頁
*
健保資訊
*
更新日期: 2021-10-18
*


* 健保資訊
*

友善列印

*

新聞標題

  健保卡專屬卡號,手機輕鬆查
*

發佈單位

  醫企室

發佈日期

  2021-07-29
*

新聞內容

 

COVID-19公費疫苗意願登記及預約接種是時下最切身的話題,健保署表示當民眾利用手機進行預約時,除了身分證字號外,尚需「健保卡卡號」。健保卡卡號在健保卡正面左下角的12位數字,是健保卡製作的序號,每一張健保卡都有專屬的號碼。卡號除了從外觀上可察看外,只要本人或家人健保卡有綁定在個人手機上,就可以手機透過「全民健保行動快易通│健康存摺APP」,利用「健保櫃檯」中「健保卡狀況及領卡紀錄」功能,立即查看本人或家人的「健保卡卡號」,隨時隨地可查詢,便利又安全!
健保署南區業務組林純美組長表示,目前紓困補助及疫苗預約皆須配合使用健保卡卡號來驗證,健保卡卡號幾乎是身分證字號之外的第二驗證碼。提醒民眾對於健保卡應如同身分證妥善的保管,避免磨損及折毀而需重新換發健保卡,耗費時間及金錢成本。如果民眾申請換補發健保卡,在新卡製作完成約一個小時之後,即可使用新卡號進行COVID-19公費疫苗的登記及預約。
民眾可參考所附圖示步驟查詢健保卡卡號,「全民健保行動快易通」APP尚有多項便民服務,歡迎利用。相關作業如有不清楚或有疑問,可撥打健保署諮詢專線︰0800-030-598,手機請改撥02-4128-678洽詢。

*

回健保資訊列表

首頁

上一則

健保新增長效針劑注射獎勵措施,提升思覺失調症病人服藥順從度

下一則

臺灣形象展越南起跑,健保署展現醫衛軟實力-健保科技協助防疫之應用




 
**
*

到最上面

*