臺北榮民總醫院員山分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網路郵局*住院費用繳納回報  

最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診進度查詢(另開新視窗)
*
  :::醫學園地
  *

醫療諮詢

*
  *

線上諮詢

*
  *

醫師回覆

*
  *

衛教資訊

*
  *

衛教文章

*
  *

健保資訊

*


*:::
*

* 目前位置:首頁 > 醫學園地> 健保資訊 > 要報稅了!輕鬆查詢年度健保費繳費金額 * 回上一頁
*
健保資訊
*
更新日期: 2022-01-19
*


* 健保資訊
*

友善列印

*

新聞標題

  要報稅了!輕鬆查詢年度健保費繳費金額
*

發佈單位

  醫企室

發佈日期

  2018-04-23
*

新聞內容

 

5月報稅季又將來臨,中央健康保險署提醒,民眾申報個人綜合所得稅時,若選擇採用列舉扣除額結算方式,106年度健保費和補充保險費都可以全額列舉扣除,不受2萬4,000元保險費扣除額上限限制。
  健保署指出,106年度健保費繳費金額,除可向投保的公司(行號)或所屬職業工會(漁會、農會或水利會)查詢,及向各扣繳補充保險費的單位查詢補充保險費扣費金額外,民眾亦可利用下列方式,查詢106年度健保費繳費金額:
一、以自然人憑證或完成註冊的健保卡,進入健保署全球資訊網,點選「一般民眾」>「網路申辦及查詢」>「個人資料網路服務作業」,進行查詢或下載。
二、攜帶個人身分證正本,至加保的鄉(鎮、市、區)公所、健保署各分區業務組或聯絡辦公室查詢。
三、在便利超商之多媒體資訊工作站,使用自然人憑證,查詢或下載。
四、於5月申報綜合所得稅期間,使用自然人憑證或已完成註冊的健保卡,透過綜合所得稅電子結算申報軟體,查詢健保費繳納金額。也可至各區國稅局所屬分局、稽徵所臨櫃據點,申請健保卡註冊並以個人密碼,查詢健保費繳納資料,就可進行網路報稅。
  健保署表示,民眾如果對查詢健保費繳費金額有疑問的話,歡迎撥打健保署免付費服務專線0800-030-598洽詢。

*

回健保資訊列表

首頁

上一則

健保全年住院部分負擔超過法定上限核退申請更簡便

下一則

全民健保23週年慶「安寧療護」系列活動




 
**
*

到最上面

*