臺北榮民總醫院員山分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網路郵局*住院費用繳納回報  

最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診進度查詢(另開新視窗)
*
  :::醫學園地
  *

醫療諮詢

*
  *

線上諮詢

*
  *

醫師回覆

*
  *

衛教資訊

*
  *

衛教文章

*
  *

健保資訊

*


*:::
*

* 目前位置:首頁 > 醫學園地> 健保資訊 > 全民健保快易通APP貼心改版,地圖搜尋好方便 * 回上一頁
*
健保資訊
*
更新日期: 2021-12-02
*


* 健保資訊
*

友善列印

*

新聞標題

  全民健保快易通APP貼心改版,地圖搜尋好方便
*

發佈單位

  醫企室

發佈日期

  2018-02-20
*

新聞內容

 

春節將至,不少人計畫全家出遊或向親友拜年,但如果在異地遊玩發生緊急傷病卻找不到看病的地方,或者在過年期間碰到固定看病的診所剛好休診,怎麼辦?
  為了方便民眾就醫,健保署近日完成「全民健保行動快易通」APP精進改版作業,新增視覺化地圖查詢功能,民眾透過手機定位,只要點選「院所查詢」,點擊指定縣市的圖示後,依行政區域、道路名稱、特約類別、診療科別或醫事機構名稱等條件進行查詢;也可採用「附近院所」查詢,直接呈現自己所在地半徑1公里至10公里內之所有醫療院所位置,非常方便。
  健保署表示,「全民健保行動快易通」APP改版後,民眾搜尋醫療院所資訊更便利,分別有四大特色:
一、 新增地圖與道路搜尋功能: 無論平日或假日,民眾可透過健保行動快易通APP的院所查詢,經由地圖選單,查詢欲前往旅遊縣市或當地的醫療院所,萬一需要就醫即可迅速獲得妥善的照顧,不必湧入大醫院或急診。
二、 搜尋功能方便醫師查詢及轉診: 健保行動快易通APP也同步開發電腦版,方便醫師在診間電腦查詢與轉診,醫師可以輕鬆查詢協助民眾安心轉診。
三、 可匯出分享醫療院所清單: 健保行動快易通APP依修件搜尋到的醫療院所(包括院所名稱、電話及地址、醫療院所所屬社區醫療群),可以下載為PDF檔案進行列印或轉寄,也可透過Line及FB與友人分享,協助病患尋找最適當的醫療院所。
四、 可連結醫療院所網址及打電話:
匯出清單之醫療院所名稱,可直接連結至醫療院所網站;點選醫療院所地址,可直接連結至醫院網路地圖;如果點選醫療院所的電話,可直接撥打與聯繫,確認醫療院所開診服務情形。
  健保署提醒,春節長假期間,民眾南來北往出遊、拜年,務必注意手部及呼吸道衛生,如有輕微急症時(例如:感冒或腸胃炎),請優先選擇住家附近之診所,方便又省時。如需要看急診,也可透過「全民健保行動快易通APP」,點選「急診待床」功能,查詢全國重度級急救責任醫院急診等待人數、擁擠情形,以避免急診等候過久。
  健保署表示,歡迎民眾以手機或平板電腦下載「全民健保行動快易通」APP (iOS及Android),也可使用一般電腦,至本署網站首頁透過「分級醫療快易通,地圖搜尋好利用」banner查詢。或撥打健保署0800-030598諮詢專線,查詢就醫院所的資訊。

*

回健保資訊列表

首頁

上一則

因應花蓮地震造成災害 民眾就醫權益保障措施

下一則

「愛心」互聯網,一「網」搞定 --健保中彰投跨域合作,協力照護弱勢




 
**
*

到最上面

*