臺北榮民總醫院員山分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網路郵局*住院費用繳納回報  

最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診進度查詢(另開新視窗)
*
  :::醫學園地
  *

醫療諮詢

*
  *

線上諮詢

*
  *

醫師回覆

*
  *

衛教資訊

*
  *

衛教文章

*
  *

健保資訊

*


*:::
*

* 目前位置:首頁 > 醫學園地> 健保資訊 > 健保卡有相片 就醫好方便(幼兒健保卡 有照片卡好) * 回上一頁
*
健保資訊
*
更新日期: 2021-12-02
*


* 健保資訊
*

友善列印

*

新聞標題

  健保卡有相片 就醫好方便(幼兒健保卡 有照片卡好)
*

發佈單位

  醫企室

發佈日期

  2018-01-19
*

新聞內容

 

健保卡是保險對象的就醫憑證,列印於卡片上的相片即為醫療院所核對身分的重要依據。健保署表示,為提升民眾就醫的便利性,籲請民眾申請新的健保卡或因健保卡遺失、毀損等因素換補發卡時,提供足資辨識本人相貌的相片列印於健保卡,以便利醫療院所核對身分,同時避免冒用健保身分就醫等情事。
  至於新生嬰兒或因特殊情形難以提供相片而申請無相片健保卡者,只要出示身分證明文件(如身分證、未領有身分證者以戶口名簿或戶籍謄本代替、駕照或居留證等) 供醫療院所核對身分,即可以健保身分就醫,不會因為無相片健保卡而影響就醫權益。
  健保署為提供貼心、便民的服務,各地聯合服務中心及聯絡辦公室皆提供現場免費拍照,民眾如有任何疑問,可電洽健保免付費諮詢電話︰0800-030-598。

*

回健保資訊列表

首頁

上一則

部分負擔改採定率制 研議及廣泛蒐集意見中

下一則

「健保大小事,一『所』搞定」 --健保署與中彰投公所跨域合作、服務加值




 
**
*

到最上面

*