臺北榮民總醫院員山分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網路郵局*住院費用繳納回報  

最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診進度查詢(另開新視窗)
*
  :::醫學園地
  *

醫療諮詢

*
  *

線上諮詢

*
  *

醫師回覆

*
  *

衛教資訊

*
  *

衛教文章

*
  *

健保資訊

*


*:::
*

* 目前位置:首頁 > 醫學園地> 健保資訊 > 「健保大小事,一『所』搞定」 --健保署與中彰投公所跨域合作、服務加值 * 回上一頁
*
健保資訊
*
更新日期: 2021-12-02
*


* 健保資訊
*

友善列印

*

新聞標題

  「健保大小事,一『所』搞定」 --健保署與中彰投公所跨域合作、服務加值
*

發佈單位

  醫企室

發佈日期

  2017-12-29
*

新聞內容

 

在政府一體的思潮下,跨機關合作已是公務界的服務趨勢。中央健康保險署中區業務組為鼓勵轄區公所推動在地服務,自96年起,持續舉辦「公所健保績優投保單位評選活動」,透過跨機關良性競爭,各公所除辦理地區人口加退保業務外,更積極宣導健保政策、推廣e化申辦、關懷弱勢及通報居家醫療在宅協助,以一條龍服務精神,讓民眾的健保大小事,一「所」搞定。
  106年的公所績優評選項目,除健保費轉帳申請、加退保等核心業務外,更擴大弱勢協助e網通報,提供「健保居家愛心一條龍」服務,由公所主動發掘及通報有居家醫療照護需求的民眾,並將觸角延伸至村里長,另外更加值提供經濟弱勢民眾健保費協助,已有72人獲得各界愛心資源補助,以彰化縣伸港鄉公所最熱心推動。此外,南投縣仁愛鄉及信義鄉公所,發動村里長展開失業原住民及青貧族的關懷訪視通報,將健保愛心協助直送偏鄉,有130人因此獲得健保費補助。
  健保署中區業務組表示,中彰投地區共有68家鄉鎮區公所,連續3年蟬聯第一名的臺中市北屯區公所,發行「關懷百分百」全彩刊物,放送健保愛心服務,並結合地方節慶,融入健保便民服務,成績亮眼。另外,彰化縣芳苑鄉、南投縣埔里鎮及水里鄉公所則與本署合作,由公所辦理健保卡換補發服務,大大便利在地鄉民。彰化縣線西鄉公所及臺中市和平區公所則是評比成績大躍進,顯見對健保服務的支持與用心,拔得最佳進步獎頭銜。該業務組於106年12月27日公開表揚頒?(獲?名單如附表),感謝各公所攜手合作,共同跨域推展健保加值服務,持續朝「健保大小事,一『所』搞定」前進。

*

回健保資訊列表

首頁

上一則

健保卡有相片 就醫好方便(幼兒健保卡 有照片卡好)

下一則

在地醫療.在地老化.居家照護,真正讚~




 
**
*

到最上面

*