臺北榮民總醫院蘇澳分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網站郵局  

最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診查詢進度(另開新視窗)
*
  :::認識本院
  *

本院簡介

*
  *

醫院簡介

*
  *

服務理念

*
  *

院長的話

*
  *

歷任院長簡介

*
  *

組織體系

*
  *

行政科室

*
  *

醫務企管室

*
  *

秘書室

*
  *

人事室

*
  *

主計室

*
  *

社會工作室

*
  *

政風室

*
  *

院區介紹

*


*:::
*

* 目前位置:首頁 > 認識本院 > 院長的話 * 回上一頁
*
院長的話
*
更新日期: 2019-01-23
*


*

院長 程文祺醫師資歷簡介

*

院長 程文祺醫師


院長 程文祺醫師
現職

本院院長

*
學歷

國防醫學院74年班(醫學系78期)

*
經歷

臺北榮民總醫院蘇澳分院副院長
國軍新竹醫院副院長
國軍松山總醫院副院長
國軍桃園總醫院副院長

*
*



*

院長的話

  蘭陽地區的朋友鄉親們,大家好!很高興能在這個網路平台上與您會面,我是院長程文祺。首先,謹代表全院同仁感謝您的關心與支持!

  蘇澳分院成立於民國47年7月1日,迄今超過一甲子,為落實政府垂直整合政策,100年元月改隸為臺北榮民總醫院蘇澳分院。全院面積約7公頃,初期係因應療養性質而生,轉型之路篳路藍縷,經過多年之努力,早已成為以醫療為主之地區醫院,為服務更廣大鎮民,健保實施後,更於蘇澳鎮增設門診中心。在各任院長卓越領導下,醫院不斷精進與突破,不僅業績日益成長,且持續期勉員工以負責的態度、尊重生命的核心價值,致力於提升醫療品質,並全力建立病人安全醫療環境,於外部醫療品質競賽獲獎無數,在評鑑及各項考評亦獲多項佳績,在在展現本院員工的努力及潛藏的實力。因應高齡化的需求,本院近幾年亦積極發展長期照護,不僅持續培訓員工、改善就醫環境,通過國健署「高齡友善健康照護機構」及「健康醫院」認證;並聘用專責人員成立「長照整合服務中心」,提供蘇澳地區關懷據點長者延緩失能系列性活動;增設一般護理之家、開設日間照顧中心及安寧病房,以提供民眾完整性、持續性及跨專業團隊之全方位服務。

   本人願以負責的心,經營咱在地人的醫院,繼續醫院的優良文化傳承,在現有的基礎上,致力提升醫院的整體發展,除了持續發展一般內外科、眼科、精神科及長期照護等外,強化急診醫療品質及賡續羅致優秀醫師到院服務,讓溪南地區的民眾能得到最好的醫療品質與服務。並堅守社區醫院理念,提供健康講座、健康諮詢、一般民眾、公務人員或退休人員健康檢查及衰弱預防等,以「珍愛今日的長者,就是照顧明日的自己」之服務理念勉勵員工,為守護榮民與社區民眾健康持續努力,以成為鄉親信賴、值得肯定的社區醫院




 
**
*

到最上面

*