臺北榮民總醫院蘇澳分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網站郵局*住院費用繳納回報  

最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診查詢進度(另開新視窗)
*
  :::醫學園地
  *

醫療諮詢

*
  *

線上諮詢

*
  *

醫師回覆

*
  *

衛教資訊

*
  *

衛教文章

*
  *

健保資訊

*


*:::
*

* 目前位置:首頁 > 醫學園地> 健保資訊 > 健保卡遺失、毀損免出門 手機快速申辦就醫沒煩惱 * 回上一頁
*
健保資訊
*
更新日期: 2023-01-17
*


* 健保資訊
*

友善列印

*

新聞標題

  健保卡遺失、毀損免出門 手機快速申辦就醫沒煩惱
*

發佈單位

  醫企室

發佈日期

  2023-01-07
*

新聞內容

 

隨春節連續假期的到來,中央健康保險署提醒民眾若有健保卡遺失、毀損時,請提早申請補換發健保卡。根據統計顯示每年因健保卡遺失、毀損申請補換發卡約90萬張,其中有逾半數的民眾選擇臨櫃辦理。為提升民眾申辦便利性,可透過已註冊綁定的「全民健保行動快易通|健康存摺」APP的「健保櫃檯」,即可免出門以線上申請健保卡(申辦流程詳附件)。
「全民健保行動快易通|健康存摺」APP的「健保櫃檯」也可以辦理在公所投保保險對象之加退停復保、查詢未繳保費、繳納健保費及辦理健保費簡易分期等各項服務。至於健保卡已遺失無法完成裝置認證者,可由投保於同一健保戶的家人(依附加保的配偶、子女或父母)代為申請,健保卡約2-3個工作天就會郵寄至指定地址,免臨櫃、省時又便利。
健保署署長李伯璋表示,疫情期間請民眾多加利用「全民健保行動快易通|健康存摺」APP的「健保櫃檯」各項功能,免出門即可隨時隨地辦妥健保業務。此外,民眾於換發健保卡期間,在14日內可持繳納工本費收據及身分證明文件,填具「全民健康保險特約醫療院所例外就醫名冊」後,即可以健保身分就醫。相關作業如有疑問,可參考健保署全球資訊網或撥打諮詢專線︰0800-030-598或4128-678(不須加區域碼),手機請改撥02-4128-678洽詢。

*

回健保資訊列表

首頁

上一則

健保E化 電子繳款單方便又環保

下一則

春節期間領藥免驚慌,慢性病連續處方箋可提前10天領藥




 
**
*

到最上面

*