臺北榮民總醫院蘇澳分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網站郵局*住院費用繳納回報  

最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診查詢進度(另開新視窗)
*
  :::醫學園地
  *

醫療諮詢

*
  *

線上諮詢

*
  *

醫師回覆

*
  *

衛教資訊

*
  *

衛教文章

*
  *

健保資訊

*


*:::
*

* 目前位置:首頁 > 醫學園地> 健保資訊 > 春節期間領藥免驚慌,慢性病連續處方箋可提前10天領藥 * 回上一頁
*
健保資訊
*
更新日期: 2023-01-17
*


* 健保資訊
*

友善列印

*

新聞標題

  春節期間領藥免驚慌,慢性病連續處方箋可提前10天領藥
*

發佈單位

  醫企室

發佈日期

  2023-01-06
*

新聞內容

 

112年農曆春節假期即將到來,由於春節連假長達10天,許多院所減少或停止門診、藥品調劑服務。為避免使用慢性病連續處方箋的民眾用藥中斷,中央健康保險署(下稱健保署)提醒持有慢性病連續處方箋的民眾,若您上次(上個月)給藥天數的最後一天(藥吃完的日期),落在春節期間112年1月20日至112年1月29日者,可提前自春節前10天,即112年1月10日(含)起可回診請醫師處方給藥或領取下個月用藥。
健保署李伯璋署長表示,依「全民健康保險醫療辦法」規定,「慢性病連續處方箋」是指醫師開給病情穩定的慢性病患的長期用藥處方箋,目前「慢性病連續處方箋」的效期,是依醫師實際處方給藥的日數計算,最多90天,並分次調劑,每次給30天以內的用藥量。持有慢性病連續處方箋領藥的民眾,必須於上次給藥期間屆滿前10天內,才可以憑原處方箋再次領取下一個月的用藥。因應112年春節假期,健保署援例放寬規定,提醒持有慢性病連續處方箋的民眾記得提前領藥,避免中斷用藥,安心過好年。

*

回健保資訊列表

首頁

上一則

健保卡遺失、毀損免出門 手機快速申辦就醫沒煩惱

下一則

春節期間出國在外緊急就醫 可申請健保自墊醫療費用核退




 
**
*

到最上面

*