臺北榮民總醫院蘇澳分院
*:::
*網站地圖*回首頁*English*常見問答*意見信箱*RSS*雙語詞彙*分類檢索*網站郵局*住院費用繳納回報  

最新動態

認識本院

就醫資訊

醫療團隊

科別介紹

醫學園地

便民服務

連結:網路掛號(另開新視窗) 連結:門診時刻表 連結:看診查詢進度(另開新視窗)
*
  :::醫學園地
  *

醫療諮詢

*
  *

線上諮詢

*
  *

醫師回覆

*
  *

衛教資訊

*
  *

衛教文章

*
  *

健保資訊

*


*:::
*

* 目前位置:首頁 > 醫學園地> 健保資訊 > 健保快易通|健康存摺SDK 串聯健康新未來 * 回上一頁
*
健保資訊
*
更新日期: 2023-01-17
*


* 健保資訊
*

友善列印

*

新聞標題

  健保快易通|健康存摺SDK 串聯健康新未來
*

發佈單位

  醫企室

發佈日期

  2022-12-27
*

新聞內容

 

後疫情時代,打開您的「健保快易通|健康存摺」App,串聯更多健康數位新服務!
健康存摺是國人操作便利的健康管理工具,健保署李伯璋署長表示,「在全球蓬勃發展的數位照護浪潮下,健保署開發健保快易通|健康存摺SDK,讓使用者依個人意願,分享自己的健康資料給第三方App,以簡明的視覺化圖示與分析功能,協助民眾更深入了解自己的健康,進而改變個人的生活型態,促進更健康的生活。」因此,健保署今(27)日舉辦「健保快易通|健康存摺SDK串聯健康新服務應用分享會」,邀集各界共同為臺灣數位健康照護發展尋找新契機。
健保署於108年開發健康存摺SDK功能,讓民眾在自主授權同意下,可自由選取個人健康存摺中特定時間、特定就醫資料,匯入常用的健康管理App,取得個人化健康照護參考資訊。經過多年的努力,健康存摺SDK串聯多元健康加值服務在今年12月15日獲《2023智慧城市創新應用獎》殊榮,顯見健保快易通|健康存摺SDK在智慧政府治理的應用備受肯定!
本次「健保快易通|健康存摺SDK應用分享會」現場邀請優秀的介接單位分享資訊應用及數位照護經驗,包括台大醫院─台大醫院行動服務App、臺北醫學大學附設醫院─北醫附醫App、臺北榮民總醫院─北榮腎臟寶鑑、智齡科技股份有限公司─數位照護Note App,及吉樂健康資訊科技有限公司─WaCare遠距健康App;同時會場設有SDK介接App展示,包括奇唯科技股份有限公司奇小葳、英普瑞斯股份有限公司─健寶運動、諾生莉迪亞智能科技股份有限公司─AI健康分,讓與會者互動體驗新型態的數位健康服務。
李伯璋署長表示「數位健康照護是以人為中心,透過健康資料支援醫療照護與個人健康決策是未來趨勢。如何協助民眾更有效率的應用個人健康資料,更了解自己的健康情形,才能有效促進健康。」健保快易通|健康存摺SDK是民眾個人健康資料授權的工具,結合第三方App的整合功能,也能將穿戴式設備的連續性數據,納入醫療照護及自我健康管理參考,無論是慢性病管理、AI疾病預測評估、健檢資料分析及產婦照護等面向,都有數位照護App可選用,賦能自我健康管理,目前已有31家介接單位,共64支App完成SDK介接與上架。
隨資訊的發展與數位科技的助攻,讓民眾更便利地取得健康照護建議與支援,良好的數位健康照護工具,也能讓民眾及早參與健康促進與疾病風險控制,進而養成良好的行為模式,降低或延緩疾病發生率,這也是健保署建置SDK個人健康服務的初衷,期許透過公私協力,提升國人健康,讓健保永續經營!

*

回健保資訊列表

首頁

上一則

「肝部分切除術」等17項達文西手術費納入健保給付,近千人受惠

下一則

健保I Can!改頭換面 服務升級 超越改變




 
**
*

到最上面

*